Ваш заказ:0i
Доставка +7 (495)781-8-781

О компании

MAISON DELLOS

Первые рестораны Андрей Деллос открывал в непростые для России 90-е годы. Успешный художник и архитектор, он ранее и не помышлял о том, чтобы стать ресторатором, но увлеченно отдался этому сложному и рискованному делу, которое с годами превратилось, по его собственному определению, в «международный ресторанный дом» - Maison Dellos.

С каждым годом успешных проектов становилось все больше, грандиозные замыслы воплощались в жизнь, но первые проекты – особенно дороги.

В 1996 году был открыт первый ресторан - «Бочка», здесь гостям предлагали не только вкусные блюда традиционной русской кухни, но и особую атмосферу уютного радушного дома.

В 1999 году, в нескольких минутах ходьбы от памятника А.С. Пушкину в особняке, который, кажется, помнит светские рауты прошлого, был открыт ресторан «Кафе Пушкинъ», скоро превратившийся в одну из московских легенд. Здесь царит атмосфера гостеприимного дворянского особняка, чьи уникальные интерьеры созданы по эскизам Андрея Деллоса, а тщательно выверенное меню, составлено на основе старинных кулинарных книг и исторических документов.

«Шинок», «Ле Дюк», «ЦДЛ»… Каждый из этих ресторанов стал событием столичной жизни. Для каждого была придумана история, и в каждый гость входил, открывая двери в особенный, почти театральный, пленяющий мир.

Новые замыслы были порой неожиданными для публики, привыкшей к высокой кухне и роскошным интерьерам ресторанов А.Деллоса. Первое кафе «МУ-МУ» стало уверенным шагом на пути к созданию сети «народных» кафе, в которых демократичность цен сочетается с безупречным качеством блюд.

Открытый в 2005 году ресторан «Турандот» – еще одна легенда, настоящий дворец эпохи барокко, с неповторимыми сказочными интерьерами, над проектами которых художник Андрей Деллос работал несколько лет.


Решение открыть свою кондитерскую в Париже Андрей Деллос назвал «экзотическим видом самоубийства». Но ничего криминального не произошло, а Café Pouchkine появилось в 2010 году на бульваре Осман в знаменитом универмаге Le Printemps. Парижане заметили новое заведение, а вскоре к нему выстроилась очередь. Сейчас в Париже открыта уже сеть брассери Café Pouchkine и кондитерских Pouchkinette.

В 2013 году в Нью-Йорке на Манхэттене появился ресторан Betony, получивший высокую оценку гурманов и кулинарной критики: Betony был удостоен звезды Michelin и трех звезд The New York Times.

Успешные проекты Maison Dellos последних лет – ресторан «Фаренгейт» для поклонников кулинарных экспериментов и новых решений, ресторан грузинской кухни «Казбек», ресторан русской рыбы «Волна» и «Матрешка», предлагающая гостям блюда русской кухни.

Сейчас в компании «Maison Dellos» работает три кейтеринговых службы: «Dellos catering» в Москве, «Delicatering» и кейтеринг для бизнес-авиации «Dellos Air Service».

Дополнительные сведения здесь.